Pagine

mercoledì 7 settembre 2011

Barattoli di SugoPronto







Coltivare un piccolo Orto dà molte soddisfazioni: a parte la gioia di mangiare l'insalatina appena colta, ad esempio, si possono anche fare delle Scorte per l'Inverno. Quest'anno, invece di fare i soliti "Barattoli di Pomodoro" ho deciso di fare del "Sugo Pronto", quello che ...apri il barattolo e scaldi.

Intanto la sterilizzazione dei barattoli non l'ho più fatta con la Bollitura ma con il Microonde, quindi solo due minuti, e poi ho versato nei barattoli il sugo già pronto; ho fatto bollire per circa 15 minuti e ho aspettato che si raffreddasse il tutto. Adesso ho una trentina di barattoli che posso utilizzare durante l'inverno, al bisogno.

Per quanto riguarda il tipo di Sugo da fare è a vostra libera scelta, secondo il gusto personale; io ho preferito il tipo Pomodoro e Basilico, oppure con le Olive di Gaeta o ancora con Prosciutto Crudo.

4 commenti:

  1. Che buoni!!! SE sono del proprio orticello poi...ancora meglio!
    Cinzia

    RispondiElimina
  2. adoro le coserve di pomodoro!!! hanno qule buon sapore di un tempo baci ady

    RispondiElimina
  3. Mia moglie fa i barattoli di sugo pronto già da qualche anno e trovo siano molto pratici. max

    RispondiElimina
  4. Ciao Fra, l'idea c'è, il tempo un pochino meno, ma non perdo le speranze.

    RispondiElimina

campo messaggio dei commenti