Vi dovrei far vedere almeno le foto del pane che ho fatto domenica e invece......niente! Niente perchè, appena sfornato, ne ho tagliato un pezzettino, poi un altro, ed uno per Stefano ed uno per Giacomo e poi di nuovo per i fanciulli...e anche per me allora! E poi....poi....è finito! Dopo una notte e un'altra giornata di preparazione è stato decisamente apprezzato. Il fatto è che, da quando iniziato a fare il pane con la biga, ossia lasciar lievitare il composto per una notte intera e rispettare quindi tutti i tempi necessari, il sapore è diverso; ed io non stò ancora parlando della pasta madre, che richiede però un impegno costante che, io in questo momento non posso dare. Quando si assaggia un pane a lievitazione naturale, si cambia idea, decisamente....è come quando si comprano le verdure oppure si raccolgono direttamente dall'orto.
Va bene, insomma dovete andare a fiducia; le ricette dei vari pani, e vi assicuro ce ne sono moltissime, le prendo dai siti segnalati nella colonna a destra del blog. Stamattina, invece, passeggiando qua e là mi sono imbattuta negli Scones di Fragole a Merenda a cui vi rimando, piacevolmente, per l'ottima ricetta ma soprattutto per la storia di Brenda; non devono perderla soprattutto le amiche che amano il veryvery english...e comunque Sabrine D'Aubergine spiega in maniera mirabile il procedimento per l'esecuzione e la cottura. A questo punto sapete quali saranno le prossime ricette, forse.....
Nel frattempo, non vi ho detto, le mie semine di piselli odorosi e di lupini russel, procedono benissimo; stanno spuntando le prime piantine e....speriamo bene!
A questo punto le belle immagini che vedete sopra sono di "strofinacci", si quei pezzi di stoffa che maltrattiamo e che utilizziamo per asciugare le stoviglie e a cui daremmo pochissimo; il sito l'ho intercettato attraverso Federica di CountryKitty che saluto moltissimo, ed il sito in questione è il seguente: http://www.all-tea-towels.co.uk/
7 commenti:
Ma sono a dir poco fantastici....si potranno comprare? Ciao il tuo blog è deizioso!
Adoro il pane fatto in casa e gli strofinacci mi piacciono moltissimo, soprattutto quando sono come quelli. In negozio tengo gli articoli di una azienda irlandese che ne produce di bellissimi!
Un caro saluto...
Silvia
Altro che strofinacci, questi sembrano quadri !!! Sono stupendi!!! Io fino a qualche anno fa facevo il pane con il lievito madre,ma adesso per carenza di tempo mi devo accontentare di quello del fornaio.Hai ragione tu la differenza è abissale!!!!!Un abbraccio forte forte.Gilda
Davvero belli gli strofinacci e condivido in pieno la tua ricerca dei sapori genuini... anche i miei sforzi sono indirizzati a questo...anche se ho poco tempo e non ho ancora un orto mio... ma mi rifarò presto!
Ho girovagato un po',in modo virtuale,per il tuo giardino ed il tuo orto,e debbo dire che è stata
una passeggiata virtuale interessante e piacevole.
Che belli questi strofinacci mia mamma ne ha qualcuno simile...Vogliamo vedere il tuo pane!!!
SUL MIO BLOG C'E' una piccola sorpresa per te. E poi partecipa al mio Blog Candy. Ciao
Tra pane e strofinacci che trovo in questa pagina? I miei scones! Anzi, quelli di Brenda...
Così, per caso, scopro che i tuoi fiori affondano le radici esattamente dove ho parte delle mie. Il che non mi impedisce di condividere con te l'amore per quel British Style che con orti e giardini va a braccetto. Un po' meno con la cucina, forse... ma ci sono parecchie eccezioni: non solo scones, ma crumble dolci e salati e soda bread. Tutte cose che amo, cucino, e mangio.
Un saluto,
Sabrine
PS: e complimenti per il blog..
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