Coltivare un piccolo Orto dà molte soddisfazioni: a parte la gioia di mangiare l'insalatina appena colta, ad esempio, si possono anche fare delle Scorte per l'Inverno. Quest'anno, invece di fare i soliti "Barattoli di Pomodoro" ho deciso di fare del "Sugo Pronto", quello che ...apri il barattolo e scaldi.
Intanto la sterilizzazione dei barattoli non l'ho più fatta con la Bollitura ma con il Microonde, quindi solo due minuti, e poi ho versato nei barattoli il sugo già pronto; ho fatto bollire per circa 15 minuti e ho aspettato che si raffreddasse il tutto. Adesso ho una trentina di barattoli che posso utilizzare durante l'inverno, al bisogno.
Per quanto riguarda il tipo di Sugo da fare è a vostra libera scelta, secondo il gusto personale; io ho preferito il tipo Pomodoro e Basilico, oppure con le Olive di Gaeta o ancora con Prosciutto Crudo.
4 commenti:
Che buoni!!! SE sono del proprio orticello poi...ancora meglio!
Cinzia
adoro le coserve di pomodoro!!! hanno qule buon sapore di un tempo baci ady
Mia moglie fa i barattoli di sugo pronto già da qualche anno e trovo siano molto pratici. max
Ciao Fra, l'idea c'è, il tempo un pochino meno, ma non perdo le speranze.
Posta un commento