Buongiorno, è da qualche tempo che sono persa nel Magico Mondo dei Corsenvanti e, soprattutto dei Nitriti e dei Nitrati, chiamati amichevolmente anche E 249/250 ed E 251/252. Un mondo assai vario certamente e pieno di sorprese, di cui approfittiamo ogni giorno quasi senza accorgercene. Crediamo di acquistare Prosciutto soltanto e invece prendiamo anche una scorta di conservanti; magari ci tuffiamo sull'insalata perchè il vegetariano è più salutare e invece...... Però ammettiamolo: chi di voi legge l'etichetta dei prodotti del supermercato? su, su alziamo la manina.....Quando comperiamo un'acqua minerale, questa benedetta etichetta la leggiamo o vediamo solo il prezzo? Lo so, sono a rischio di paranoia casalinga, ma lasciatemi dire almeno quanto l'argomento sia interessante e variegato! Non voglio aggiungere ciò che ho imparato in questi giorni di ferventi letture; lascio solo un link in basso per chi fosse interessato; d'altronde basta digitare le due parole Nitriti e Nitrati che si "apre un mondo"
http://www.albanesi.it/Alimentazione/nitriti.htm
http://www.albanesi.it/Alimentazione/nitriti.htm
2 commenti:
Purtroppo non guardo le etichette...e preferisco non guardarle. Quasi invidio le persone che ci riescono!
Ciao, io leggo sempre le etchette dei prodotti, anche se a volte capisco poco di quello che c'è scritto; qualche volta ho provato a cercare delle informazioni sulle sigle che avevo letto sui salumi e mi è venuto da pensare un pochino. A memoria mi sembrano proprio i codici che hai pubblicato tu; magari la prossima volta faccio più attenzione! Ciao
Posta un commento