lunedì 3 agosto 2009

Pomodori in barattolo

Se avete un quantitativo di pomodori maggiore del previsto, e dopo averne mangiato in abbondanza e regalato al vicinato, perche` non metterli in barattolo? Avreste una buona riserva per l`inverno. Non e` complicato; occorrono alcuni barattoli in vetro con tappo a vite che avrete fatto bollire, per maggior sicurezza, pomodori e qualche foglia di basilico. Prendete i pomodorini e, dopo aver spremuto per togliere qualche seme, tagliateli a pezzi molto fini, salateli leggermente e premeteli dentro i contenitori di vetro, inserendo il basilico. Tentate di riempirli fino all`orlo per evitare fastidiose formazioni di acqua o vuoti inutili. Metteli in un pentolone colmo di acqua, magari separati da strofinacci o carta di giornale e fateli bollire per almeno mezz`ora/quaranta minuti. Lasciate raffreddare e sistemate in dispensa! Questa e` proprio la ricetta base, ma ve ne sono molte altre....magari alla prossima!

2 commenti:

melania ha detto...

ciao complmenti x il tuo blog..
a presto
melania...(^.^)

Francesca ha detto...

Grazie per i complimenti...ricambiero` molto presto la visita!